뇌질환 이후, 혈관성 치매
대양 귀리로 예방과 치료
[간병 투게더]
오직, 귀리(오트밀)에만 함유된
Avn-C (아베난쓰라마이드)
치매 예방, 치료에 효능이 있음을
농업진흥청과 전남대 연구팀이
세계 최초로 발견하였습니다.
추가연구를 통해,
알츠하이머 예방과 치료에 특화된
품종개발로 귀리(대양)을 만들었습니다.
치매예방에 초점을 맞춘 연구는 많았지만,
치매치료에도 효능이 있는 것은 처음입니다.
Avn-C (6mg/kg)을 2주간 쥐에게 먹인 결과,
기억 형성 회복, 물체 인지 개선, 공격성 완화 등
치료효과를 얻게 되었습니다.
귀리의 종류가 다양하고,
귀리마다 함유된 Avn-C 양이 달라요.
차이가 있다는 것을 알고 계시나요?
조양, 수양, 선양, 대양 중
Avn-C가 많은 귀리는 "대양 귀리" 입니다.
3~11배 정도의 차이가 있습니다.
뇌질환 이후에, 혈관성 치매가 올 확률이
정상인보다 높다는 사실은 알고 계실겁니다.
볶음처리(250ºC, 30분)하면
항산화 증진(74%)된다는 연구결과도 있으니,
환자분의 기억력, 인지개선 등에도
활용되기를 기대해봅니다.
귀리 조리식품과 레시피(27종)도 개발되었으니,
첨부파일을 참고하세요.
관련내용을 정리하자면,
1. '대양' 귀리는 다른 귀리보다 Avn-C 양이 많음 (평균 89.8㎍/g)
2. Avn-C는 귀리에만 존재하며, 항치매와 난청에 효능이 있음을 세계 최초로 밝힘
3. 동물실험에서 기억 형성 기작 회복, 물체 인식 정상 수준의 기억력. 공격성 완화 확인
4. '대양' 귀리 조리시, 볶음처리하면 항산화능 최대 74% 증진
5. 국산 귀리 이용한 요리법 소개 (첨부파일)
귀리 볶음처리 항산화 활성 증진
뇌 기억력 개선 (동물실험)
대양 귀리를 이용한 조리법, 레시피 27종(예시)
출처 - 농진청(국립농업과학원)
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